menu

За глаза: выбираем солнечные очки по форме лица

Круглое или овальное, квадратное или в форме сердечка — какой бы формы ни было твое лицо, мы поможем выбрать классные очки для этого лета.

1. ОВАЛЬНОЕ ЛИЦО
Тебе повезло! Такой форме лица практически все: и квадратные очки, и авиаторы, а также модные вайфареры (Wayfarer) и очки «кошачий глаз». Следи за пропорциями: оправа должна равняться ширине лица и не выходить за пределы, верхняя линия совпадать с линией бровей. 

На кого смотреть: Джуллиана Мур, Кейт Миддлтон. 

2. КРУГЛОЕ ЛИЦО
У такого лица длина и ширина одинаковы, подбородок и линия роста волос имеют плавные округлые контуры. Четкие формы, прямые линии и острые углы очков помогут визуально «вытянуть» лицо, направить взгляд к вискам, чтобы форма казалась овальной. Выбирай квадратные, кошачьи» очки или вайфареры.

На кого смотреть: Бейонсе, Мишель Уильямс. 

3. КВАДРАТНОЕ ЛИЦО 
Широкие скулы, широкий подбородок, прямая линия роста волос — при квадратной форме лица выбирай квадратные очки или очки «кошачий глаз», они сбалансируют углы. 

На кого смотреть: Рианна, Натали Портман. 

4. В ФОРМЕ СЕРДЦА
Такая форма попадается не часто, поэтому ходи с высоко поднятой головой, выбирай авиаторы, вайфареры и маленькие оправы с узкой перемычкой. По сути, форма сердца — это перевернутый треугольник, поэтому важно смягчить тяжелую верхнюю часть: ширина очков должна совпадать с шириной лица, но не больше. 

На кого смотреть: Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон. 

Текст:
Категория: Советы | Добавил: (25.10.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar